Es el aporte más célebre de la cocina de Tijuana a la gastronomía mundial: la ensalada que fue creada en 1930 por el chef Livio Santini, del Hotel Caesar's. Y como ha pasado con muchos de los platos más famosos, se elaboró con lo que había en ese momento en la heladera de la cocina.
1.Ingredientes
• 2 plantas de lechuga
• 4 rodajas de pan lactal blanco
• 1 pechuga de pollo
• ½ tza. de queso parmesano (o reggianito) rallado
• 3 cdas. de aceite de oliva
• ¼ cda. de sal
• ¼ cda. de pimienta
2.Preparación
Corta la pechuga de pollo en trozos pequeños, coloca todo en una sartén con una cucharada de aceite y sal a fuego medio-bajo y sáltalo durante 5 min. hasta que esté dorado. Retira de la sartén y deja enfriar.
Quita la corteza de cada rodaja de pan y corta las rodajas en cubos pequeños. En el aceite que quedó del pollo, coloca el pan y sáltalo a fuego medio-bajo sin dejar de revolver hasta que esté dorado.
Separa las hojas de lechuga y ponlas en un bowl para ensalada. Agrega el pollo, el pan, el queso rallado, el aceite, sal y pimienta. Revuelve con cuidado y sirve.
3.Consejo
La receta original no lleva pollo, por lo que puedes prepararla sin carne de ave, o si lo prefieres, puedes reemplazar el pollo por carne de res o de cerdo.
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